Веб-камеры
web
Личный кабинет

Борис Юнанов: «Жизнь в постоянном диалоге с людьми»

Возврат к списку
1549 1549 06.04.2022 11:28:33

Строительная компания «Неометрия» была основана в 2010 году, за годы своей деятельности она разрослась до порядка 1000 человек. Дружественная атмосфера в коллективе, комфортные условия труда и социальное вовлечение – важные составляющие для развития компании, которая сейчас является одним из крупнейших застройщиков в Сочи. 

С прошлого года компания ключевым инвестиционным проектом направления девелопмент холдинга «Элиас Групп».

В настоящее время на территории курорта строятся три крупных объекта: жилые комплексы «Флора» и «Фрукты», а также гостиничный комплекс «Нескучный сад». Однако наша статья не про бизнес, а про людей и социальную ответственность.

Помимо коммерческих объектов основатель строительной компании и депутат Законодательного Собрания Кубани Борис Юнанов активно помогает городу. При его поддержке была осуществлена реконструкция стадиона для школы №10 имени атамана С. И. Белого, ремонт и покупка оборудования для кондиционирования спортивной школы олимпийского резерва № 3, ремонт храма-часовни святого праведного воина Феодора Ушакова и т. д. Борис Юнанов планирует и дальше участвовать в улучшении социальной инфраструктуры Сочи.

Важной составляющей для развития компании является корпоративная культура. Можно отметить, что главными её принципами являются честность и открытость. Борис Юнанов считает, что необходимо получать обратную связь от сотрудников, она позволяет тонко чувствовать происходящее и объективно оценивать внедряемые изменения. С этой целью в компаниях внедрили так называемый «Открытый диалог» - видеоконференция с коллективом, где каждый сотрудник может узнать нужную для себя информацию и задать вопрос основателю.

- Считаю, что и для власти, депутатов открытость является залогом успеха. Только в постоянном живом диалоге с людьми, ради блага которых мы и работаем, мы сможем улучшить нашу с вами жизнь, развивать наш край и создавать привлекательные перспективы для наших детей, - делится Борис Юнанов.

Так, например, по результатам «Открытого диалога» было принято предложение о формировании спортивных команд по футболу, волейболу и баскетболу, для которых планируется арендовать тренировочные площадки и организовать проведение тренировок, а в дальнейшем соревнований между командами внутри компании.

Одной из тем, поднятых сотрудниками на последнем «Открытом диалоге», стала важная социальная тема – волонтёрство. Организация корпоративного волонтёрства позволит сплотить коллег, укрепит командный дух и корпоративные ценности, чтобы работники могли проводить свободное время не только в рамках праздничных мероприятий, но и помогая обществу. В ближайшем будущем компания планирует запустить работу по данному направлению.

Быть одним из двигателей процесса развития и непрерывного роста – особенно почётно! Инструментом для реализации этой концепции является корпоративный проект «NEOидеи». Проект позволяет собрать воедино уникальные предложения коллег и воплотить в жизнь самые перспективные из них. Любой сотрудник инвестиционного холдинга может подать заявку, если видит возможности, как улучшить компанию, ее бизнес-процессы, сэкономить финансовые и трудовые затраты, или даже открыть новое направление.

Ещё одним важным направлением корпоративной культуры компаний Бориса Юнанова является повышение квалификации и уровня знаний сотрудников, а также формирование карьерного лифта. С 2018 года в строительной компании «Неометрия» ежегодно реализуется проект «Кадровый резерв». В феврале 2022 года для 60-ти сотрудников началась программа корпоративного кадрового резерва «Старт с новой парадигмой». В течение полугода участники освоят 3 обучающих модуля, которые направлены на повышение их квалификации.

Также для всех сотрудников существует прекрасная возможность постоянно обучаться и повышать свой профессионализм: для них работает как печатная библиотека внутри компании, так и электронная корпоративная библиотека.

Поддержка сотрудников, которые воспитывают детей, является одной из составляющих социального пакета. Для детей сотрудников была разработана программа «Третье поколение», в рамках которой проводятся различные мероприятия и конкурсы, а для школьников, которые старательно учатся и заканчивают четверть на «отлично», от компании предоставляются путёвки в детские оздоровительные лагеря.

Борису Юнанову удалось сформировать сплочённую команду единомышленников, которые «горят» своим делом и стремятся к повышению репутации и перспектив компании. Поэтому можно точно сказать, что депутат, который смог построить успешный бизнес и стать примером подражания для своих сотрудников, сможет помочь в развитии города и защищать интересы жителей на региональном уровне.

Подробную информацию о проектах можно узнать из социальных сетей Бориса Юнанова:

https://t.me/boris_yunanov

https://vk.com/id703897456

https://ok.ru/profile/586410656971



Информация: пресс-служба депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Юнанова Бориса Геннадьевича

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности