Веб-камеры
web
Личный кабинет

Стало известно, насколько хватит запасов бытовой техники в России

Возврат к списку
1433 1433
Фото: vedomosti.ru
20.04.2022 15:54:44

Запасов импортной электроники и бытовой техники в российских магазинах хватит до конца лета.

Эксперты считают, что дефицита импортной бытовой техники до конца лета не будет. Они считают, что прогноз сбудется, если не появится внезапный ажиотажный спрос на гаджеты, а ритейлеры получат находящуюся до сих пор в Европе заказанную зимой технику.

Отмечается, что отдельные виды электроники будет непросто заменить чем-то равноправным в короткие сроки. Имеются в виду эксклюзивные модели бытовой техники, смартфонов, умных часов и т.д.

Специалисты предупреждают, что избежать дефицита компьютерной техники российские поставщики смогут в том случае, если в стране во втором полугодии станет доступен параллельный импорт. В этом случае компьютеры можно будет ввозить в страну через ряд других стран: Турцию, Узбекистан, Казахстан и др. Специалисты сообщают, что механизм ввоза компьютерной техники посредством параллельного импорта должен заработать к июню.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности