Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят отменить оплату отопления летом

Возврат к списку
1074 1074
Фото: panthermedia/vostock-photo
21.04.2022 11:01:50

Россияне будут платить за горячие батареи лишь во время отопительного сезона.

С соответствующей инициативой выступили чиновники Минстроя РФ. Согласно идее ведомства, к 1 января 2024 года все регионы России (кроме Москвы) должны перейти на систему оплаты за отопление только в отопительный период (по показаниям приборов учета при наличии). Документ проекта постановления был опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Авторы инициативы отмечают, что соответствующие изменения позволят уйти от неудобной ежегодной корректировки платы за отопление. 

«Данные изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление и рассчитываться за фактически потребленный в расчетном периоде объем тепловой энергии, в том числе получая видимый экономический эффект в актуальных начислениях при реализации энергоэффективных мероприятий», — указано в пояснительной записке.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности