Веб-камеры
web
Личный кабинет

В сочинском порту пришвартовалась 73-метровая яхта Олега Дерипаски

Возврат к списку
1507 1507
Фото: fleetmon.com
22.04.2022 13:29:24

В порту «Имеретинский» пришвартовалась суперяхта Clio попавшего под санкции Олега Дерипаски.

Накануне в Сочи прибыла оцениваемая в сумму 58 миллионов долларов 73-метровая яхта Clio, находящаяся в собственности, как предполагается, у находящегося под западными санкциями российского миллиардера Олега Дерипаски. Эту информацию разместил в своем Telegram-канале экс-вице-мэр Краснодара Антон Смертин. Он пишет, что судно миллиардера прибыло в порт Сочи из Мальдивской Республики.

До Сочи яхта добиралась три недели с заходом в Шри-Ланку, неподалеку от нее замечено и судно сопровождения, оно приплыло в Сочи из Черногории. Судя по информации сайта Marine Traffic, с помощью которого можно отследить передвижение морских судов, 16 апреля яхта Дерипаски была замечена в Турции, через пару дней Clio через Босфорский пролив проникла в Черное море, а накануне оказалась в порту Сочи.

Местонахождение судна также подтверждают многочисленные фотографии, размещенные в соцсетях и популярных сочинских пабликах. Еще одна яхта, которая также предположительно принадлежит Дерипаске, 29-метровая Elden, находится в Новороссийске.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности