Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочинском нацпарке началась вакцинация диких животных

Возврат к списку
884 884 25.04.2022 17:30:20

Ежегодно в Сочинском национальном парке проводятся мероприятия по вакцинации диких плотоядных животных от бешенства. В год раскладывается до 45000 вакцин. Первая вакцинация 2022 года прошла в понедельник, 25 апреля.

Иммунизация диких плотоядных животных представляет собой раскладывание в местах их обитания приманку в виде квадратных брикетов массой до 30 г коричневого цвета с привлекательным запахом, которые изготовлены из мясокостной и рыбной муки, говяжьего жира и парафина. Внутри этих брикетов спрятаны капсулы со вакциной в виде суспензии. Животное употребляет «угощение», препарат попадает в кишечник и растворяется, давая защиту организму против заболевания бешенством.

Вакцину могут употребить волки, шакалы, лисы, еноты. Употребление данной вакцины домашними собаками и кошками совершенно безопасно и не вызывает побочных явлений. Также она является безвредной для беременных животных, для животных во время лактации и для их потомства.

Опасность заражения приходит с территорий, где вакцинация животных не проводится, таких как Абхазия. Ранее уже были зарегистрированы случаи заболевания бешенством на территории города Сочи. Поэтому сотрудники Сочинского национального парка совместно с работниками ГБУ Ветуправления города Сочи вручную проводят вакцинацию диких животных на территориях, прилегающих к лесу.



Информация: пресс-служба Сочинского нацпарка

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности