Веб-камеры
web
Личный кабинет

Россиянам объяснили, как оплачивается работа в праздничные дни в мае

Возврат к списку
1089 1089
Фото: pixabay.com
26.04.2022 16:56:08

Специалист по трудовому праву Татьяна Нечаева напомнила, на какие льготы могут рассчитывать россияне, вынужденные выходить на работу по выходным дням.

Юрист разъяснила, что сотрудники, работающие по стандартному графику 5/2, не будут работать с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. У граждан с шестидневной рабочей неделей выходными будут 1, 2 мая и с 8 по 10 мая. У работающих по сменам выходные будут такие же, как у сотрудников, работающих по «пятидневке», отдыхать они будут в соответствии с рабочим графиком.

Юрист напомнила, что за работу в выходные работодатели обязаны выплачивать дневную зарплату минимум в двойном размере. Также за нее могут заплатить и как за работу в обычный день, но в этом случае сотрудники должны будут получить дополнительные выходные.

Сотрудника можно попросить работать в выходные только после получения от него работодателем письменного согласия. Поводом для такой работы может послужить экстренное выполнение работ, от которых зависит функционирование предприятия. Заставить сотрудника выйти на работу в выходные без его согласия возможно только при возникновении чрезвычайной ситуации.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности