Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи лжеинвестор обманул компанию на 174 млн рублей

Возврат к списку
1212 1212
Фото: ria.ru
27.04.2022 15:29:39

54-летний местный житель обманом приобрел право собственности на акции предприятия и передал их третьим лицам. Общая сумма ущерба составила более 174,2 млн рублей.

В производстве следственной части СУ УВД по городу Сочи находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый под предлогом дальнейшего инвестирования с согласия акционера местного предприятия по производству чая переоформил на свое имя 1813 акций компании. Получив право распоряжаться ценными бумагами, мужчина передал их в собственность третьим лицам. Сумма ущерба владельцу акций превысила 174,2 млн рублей.

На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственной частью СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Адлерский районный суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности