Веб-камеры
web
Личный кабинет

В правительстве допустили возвращение зарубежных компаний в Россию

Возврат к списку
1090 1090
Фото: pixabay.com
28.04.2022 12:07:10

В правительстве прогнозируют возвращение в Россию покинувших ее иностранных компаний.

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин считает, что большее число иностранных компаний, приостановивших бизнес в России или вовсе покинувших российский рынок, вновь появятся в стране.

«Свой бизнес в России возобновят далеко не все зарубежные компании, но большинство из них, необходимо только дождаться, что будет дальше с западными санкциями и ситуацией со спецоперацией», - уточнил политик.

Также вице-премьер сообщил, что его знакомые, имеющие бизнес в России, не хотят покидать рынок страны, однако на них оказывают давление. По мнению Хуснуллина, никакой иностранный бизнес не хочет терять российский рынок, отказываться от заработка в нашей стране и разрывать отношения, которые складывались на протяжении многих лет. Также он убежден, что Россия с удовольствием примет назад ушедшие иностранные компании: сотрудничество выгодно обеим сторонам.

Вице-премьер напомнил, что вести бизнес из-за щадящей налоговой системы заграничным компаниям выгоднее в России, чем в большинстве стран мира. По последним данным, более 750 зарубежных компаний либо ограничили бизнес в России, либо покинули страну.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности