Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские депутаты предложили изменить закон о бродячих животных

Возврат к списку
1281 1281
Фото: sochi.ru
29.04.2022 10:26:53

Вчера, 28 апреля, состоялась очередная сессия Городского Собрания Сочи, которую провел председатель Городского Собрания Сочи, член ВПП «Единая Россия» Виктор Филонов. В рамках сессии депутатами были рассмотрены и поддержаны 16 вопросов повестки дня.

Парламентарии поддержали внесение изменений в решение Городского Собрания Сочи «О бюджете города Сочи на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Увеличена доходная часть на 447 млн. рублей, в том числе за счет увеличения объема межбюджетных трансфертов из краевого бюджета. Эти средства перераспределены на строительство, реконструкцию (в том числе реконструкцию объектов незавершенного строительства) и техническое перевооружение объектов общественной инфраструктуры муниципального значения, создание новых мест в общеобразовательных организациях в 2022 году; на начало строительства школы на 1100 мест в Лазаревском районе по ул.Малышева; строительство зданий, включая проектно-изыскательские работы, для размещения фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врача общей практики в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае.

Депутаты поддержали изменения в решение Городского Собрания Сочи «О мерах дополнительной социальной поддержки и социальной помощи отдельной категории граждан, зарегистрированных и проживающих на территории Сочи». Данное решение предусматривает увеличение с 1 мая 2022 года размера дополнительной меры социальной поддержки детям лиц, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Парламентарии поддержали утверждение порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня объектов имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, предназначенных для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Порядок меняется в связи с внесением изменений в Федеральный закон № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее - ФЗ № 209), в частности в соответствии с пунктом 1 статьи 14.1

Депутаты поддержали внесение изменений в решение Городского Собрания Сочи «О даче согласия администрации Сочи на предоставление в безвозмездное пользование муниципального имущества на период с 1 января 2022 по 31 декабря 2026 года». В безвозмездное пользование передаются помещения для районных казачьих обществ города Сочи, районному отделению Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и АНО «Агентство по развитию туризма в городе Сочи».

Парламентарии приняли решение обратится к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва и Совету законодателей Краснодарского края о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 27 декабря 2018 года «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Вопрос о положении бродячих животных на территории Сочи и на других курортных территориях очень важен. Действующее законодательство федерального, регионального и местного уровня не позволяет в полном объеме решать эту проблему. Поэтому сегодня на сессии Городского Собрания мы решили обратиться к депутатам Государственной Думы, к Совету законодателей Краснодарского края с тем, чтобы внести изменения в соответствующие законы и получить возможности для комплексного решения проблемы. Мы видим на сегодняшний день, что увеличение количества бродячих животных и поднимаемые меры на местах по той же самой стерилизации, когда они, согласно законодательству, должны быть снова возвращены в места обитания, не дают эффекта для приморских городов. Необходимо создавать условия, чтобы они (бродячие животные) не находились на открытых территориях. Об этом сегодня шёл разговор, об этом будем еще говорить на встречах в комитетах. У меня состоялись встречи с депутатами Гос.Думы, с депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края, и мы все вместе будем готовить предложения по решению вопроса», - сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.



Информация: пресс-служба Городского Собрания Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности