Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи наказали любителей чрезмерной тонировки

Возврат к списку
1497 1497
Фото: соц.сети
22.06.2022 17:47:09

Сотрудники сочинской Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия «Тонировка».

В Хостинском районе Сочи инспекторы полка ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи в рамках профилактического мероприятия «Курорт-2022» провели рейд по выявлению водителей, которые в нарушение Правил дорожного движения устанавливают на передние боковые стекла пленочное покрытие, которое ограничивает обзорность с места водителя и влияет на безопасность дорожного движения.

Согласно требованиям технического регламента, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. Однако водители нарушают данное требование, покрывая, в том числе лобовое стекло автомобиля, темной прозрачной пленкой.

За время проведения мероприятия госавтоинспекторами привлечено к административной ответственности 11 водителей транспортных средств по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». Большинство водителей демонтировали цветные пленки на месте.

Также полицейские выявили транспортное средство, которое не зарегистрировано в установленном порядке. На водителя полицейские составили административный протокол по статье 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности