Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Сочинской ТЭС прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС

Возврат к списку
945 945
Фото: Администрация города Сочи
23.11.2022 17:54:41
В учениях приняли участие представители Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, подразделения Росгвардии и различные службы города. Федеральные, городские и нештатные аварийно-спасательный формирования, а также оперативный персонал предприятия. Всего порядка 100 человек личного и оперативного состава, 12 ведомств и организаций. За учениями наблюдал глава Сочи Алексей Копайгородский.

По легенде на трансформаторе 110 кВ произошел взрыв в результате которого разлилось и загорелось трансформаторное масло. Пострадал работник станции. Возникла угроза возгорания другого трансформатора и задымление административного здания Сочинской ТЭС.

После получения информации о чрезвычайной ситуации добровольное пожарное формирование Сочинской ТЭС немедленно приступило к локализации пожара. В кратчайший срок оборудование, попавшее в зону возгорания, было остановлено и выведено в ремонт. На трансформаторе сработала система пожаротушения. Нештатное аварийно-спасательное формирование Сочинской ТЭС оказало первую помощь пострадавшему и передало его медикам. Ещё одного пострадавшего сотрудники МЧС эвакуировали по воздушной переправе с крыши административного здания.

- Все службы отработали слаженно, продемонстрировав высокий уровень готовности к ЧС техногенного характера. Надёжности и безопасности на наших стратегических ресурсоснабжающих предприятиях уделяется особое внимание. Регулярно проводятся учения, тренировки. Сегодня мы готовимся к зимнему сезону. Все наши предприятия работают штатно. Нам важно поддерживать их бесперебойную работу, постоянно модернизировать и создавать задел на будущее для наших жителей и гостей, - отметил Алексей Копайгородский.

Также глава Сочи осмотрел оборудование Сочинской ТЭС, оценил работу системы автоматического управления газотурбинной установкой отечественного производства, уставленной на иностранную турбину.

Модернизация этого оборудования была проведена в рамках программы по импортозамещению. Сочинская ТЭС первая в стране реализовала такой инновационный проект.




Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности