Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи открылся XVIII Международный кинофестиваль имени Владимира Меньшова «Победили вместе»

Возврат к списку
544 544
Фото: Администрация города Сочи
05.11.2023 12:59:25
Торжественная церемония прошла в День народного единства в Зимнем театре. Среди зрителей были 120 военнослужащих Сочинского гарнизона и членов их семей.

От имени главы Сочи Алексея Копайгородского организаторов и участников фестиваля приветствовал его заместитель Вадим Снегирев.

– Символично, что фестиваль открылся в Сочи в День народного единства. Кино, в том числе документальное, на мой взгляд, имеет уникальную способность объединять людей. С его помощью зрители получают актуальную информацию о том, что происходит в мире, учатся действовать в различных ситуациях. У зрителей и участников есть хороший повод вспомнить героев Великой Отечественной войны, которые внесли неоценимый вклад в дело разгрома фашизма, осознать, что происходит в мире сегодня, и сделать соответствующие выводы, – отметил заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

Постановщик Андрей Демин перенес зрителей и участников фестиваля будто бы на открытие кинематографических Олимпийских игр, тем самым отдав дань Играм-2014 года, которые состоялись в Сочи. Среди участников церемонии был режиссер Сергей Мирошниченко, который в 2015 году снял картину «Кольца мира», увековечив на кинопленке это историческое событие.

Кинокритик и историк кино Александр Шпагин являлся проводником между современным и прошлым кинематографом. Со сцены звучали песни военных лет. Их исполнили Александр Раппопорт, Нина Шацкая и Анатолий Журавлев.

Премию кинофестиваля «За выдающийся вклад в документальное кино» получил Сергей Мирошниченко, чье творчество стало неотъемлемой частью современного отечественного кинематографа. Премии «Герой фильма» был удостоен главный герой картины режиссера Татьяны Соболевой «Путешествие Льюиса Кэрролла сквозь зеркало, и что он нашел там» сочинец Роман Соколовский, основатель и художественный руководитель театра кукол «Саквояж».

«Общие ценности – один путь» – слоган и девиз фестиваля определяют творческое направление мысли каждого из участников, которые представили на конкурс 150 картин. Жюри предстоит оценить их в семи конкурсных программах.

Организаторы XVIII Международного кинофестиваля «Победили вместе» – Ассамблея народов Евразии и Евразийская академия телевидения и радио. Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Администрации города Сочи.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности