Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcx8JdG ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcycHuc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Стало известно, как мошенники могут переоформить чужое жилье на себя

Возврат к списку
570 570
Фото: shutterstock.com
09.07.2024 14:57:10

Эксперт назвала три распространенные нелегальные схемы с переоформлением недвижимости.

Как сообщила изданию «Газета.ру» юрист Ирина Нигматуллина, аферисты могут переоформить на себя квартиры жертв через своего подставного риелтора, который берет деньги за продажу жилья и впоследствии исчезает. Как оказалась, данная схема сейчас является довольно распространенной. Чаще других на уловки квартирных мошенников попадаются пенсионеры.

«Эта схема часто встречается в практике многих агентств недвижимости. Все начинается с того, что пожилые люди сами приходят в агентства и просят продать их квартиру, чтобы они могли купить новую, например, поближе к детям. Квартира продается, пожилой человек получает деньги, и тут же становится жертвой мошенника, который под видом риелтора приходит к нему домой и предлагает “шикарный вариант, который надо брать сейчас”. С деньгами последний исчезает», — сообщила эксперт.

Еще одна популярная мошенническая схема – сделка в «Зуме». Злоумышленники представляются собственниками квартир и якобы находятся очень далеко, поэтому могут коммуницировать только в режиме «онлайн». На самом же деле с потенциальной жертвой общается мошенник, лицо которого сгенерировано с помощью нейросети.

Третья схема – афера через поддельные документы. Нередки случаи, когда так поступают арендаторы жилья, обнаружив в квартире паспорт владельца квартиры и вклеив в него свое фото.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности