Веб-камеры
web
Личный кабинет

Акция "Уроки для детей и их родителей" завершилась в Сочи

Возврат к списку
376 376 18.10.2010

Итоги антинаркотической профилактической акции "Уроки для детей и их родителей" подвели в Сочи.

"Целевая аудитория – это учащиеся сочинских школ. Больше месяца сотрудники службы наркополиции, милиции, наркологического диспансера, а также представители казачества выезжали в школы с лекциями и беседами", - сообщили в пресс-службе наркоконтроля Сочи.

Перед организаторами акции стояла задача разъяснить учащимся, а также их родителям, какую угрозу для здоровья представляет собой потребление табака и наркотиков. Помимо лекций, ученики приняли участие в специальных тренингах.

Накануне специалисты побывали в гимназии №10. Школьники просмотрели специальный видеофильм о вреде табакокурения и возникновении зависимости от никотина. Затем сотрудники наркополиции рассказали и о наркозависимости. Ученикам было предложено высказать свое мнение и задать интересующие вопросы.

Специалисты отметили, что в процессе проведения таких встреч у школьников меняются впечатления, высказывания, комментарии. Постепенно дети переходят от шалости вначале к взрослой озабоченности поставленной проблемой.

Школьники также участвовали в ролевой игре "Наркоман и наркозависимость". На личном примере доброволец-"наркоман", связанный по рукам и ногам с "наркозависимостью", пытался поступить в институт, сделать предложение любимой девушке или пойти работать в милицию. Акция "Уроки для детей и их родителей" проходила с 1 сентября по 4 октября.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., E-mail: www@sochi.com. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности