Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи модернизируют школьное питание

Возврат к списку
185 185 17.12.2010

Качество питания стало лучше. Об этом говорят родители. Еще год назад своим детям они давали сухие пайки и карманные деньги. Дети с неохотой шли обедать в школьную столовую. Сейчас уже не найти ни одного ученика 59 лицея, который бы отказался от комплексного завтрака или обеда. Запеченая рыба и отбивная. Макароны или овощи на гарнир. Всевозможная выпечка. Десятки наименований здоровой пищи. Меню здесь меняется каждые две недели. А за качеством следит "умная техника".Пища получается более вкусная. В ней больше сохраняется питательных веществ. Она не пережаривается. Нет того, чтобы она была недожаренной Т.е. мы сохраняем все питательные вещества для детей.Елена Соколова, заведующая производственной базой школьного питания лицея № 59Такие перемены стали возможны после участия лицея в экспериментальном проекте «Модернизация школьного питания». В столовой сделали ремонт и оснастили современным немецким оборудованием.Повар всегда будет знать и уверен, что продукт, подаваемый детям, будет всегда качественный и хорошо приготовленный. Исключается риск, и человеческий фактор исключается. Дмитрий Шуклин, представитель компании-поставщика оборудования для столовыхЗдоровая пища отличается от привычной. Блюда готовят в основном на пару с минимальным добавлением масла. Попробовав приготовленную в этой столовой выпечку, глава города дал оценку - непривычно, но вкусно.Начали задумываться о том, что здоровье, прежде всего, зависит от питания. И особенно от питания, когда только начинаешь жить. И чтобы сохранить все свои органы в порядке, нужно внимательно относиться к питанию. Поэтому появились новые технологии приготовления пищи. И то, что в школы они приходят — это очень правильно. Анатолий Пахомов, глава г. СочиСо следующего года опыт лицея №59 начнут перенимать еще три сочинские школы. Они уже оснащены аналогичным оборудованием. В целом на реализацию федеральной программы было потрачено 45 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +