Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Школьникам Сочи рассказали, с кем "перемяукиваются" кошки

Возврат к списку
383 383 01.03.2011

В этом году двойной праздник: День Кота совпал с Годом Кота. С жизнью самых распространенных домашних питомцев познакомились маленькие сочинцы. На открытый урок в честь праздника пушистых в школу №22 пришла сочинская поэтесса и художник Елена Калюжная. Она рассказала детям о повадках животных, об их происхождении и пользе для человека.

Любовь Елены Григорьевны к кошкам длится всю жизнь. Им она посвящает стихи и рисунки. Это уже много десятилетий длится, и я от этого никогда не откажусь. Кошки настолько удивительные, загадочные животные, необычные. Елена Калюжная, поэтесса: "Сегодня ребята узнали многое о кошках. Что рисунок поверхности носа у них уникален, как отпечаток пальца у человека. И что они никогда не мяукают друг с другом. Этот звук предназначен только для людей".

Каждый нашел удивительные черты и в своем питомце. "У меня дома есть очень маленькая кошечка, зовут Рада. Она любит бегать, энергичная. Рыбу любит, но не любит, чтобы ее поднимали на руки - может поцарапать"- Даниил Науменко, ученик 2 класса СОШ №22.

"У меня есть кот черного цвета, все время лазает по домам. У нас есть решетка, и он через нее прыгает. У нас стоит такой грохот! Мы пугаемся... А у нас есть еще собака, она его боится"- Арина Кулебоба, ученица 2 класса СОШ №22.

В конце урока ребята рисовали своих кошек. Теперь они знают, что длинные кошачьи усы - это самое чувствительное место на теле животного. И за них дергать нельзя, иначе в домашнем питомце проснется тигр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +