МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Школьников Сочи переводят на карточную систему

Возврат к списку
194 194 03.05.2011

Для любителей тратить родительские деньги на чипсы, жвачку и газировку наступили трудные времена. Отныне враги своего здоровья будут есть здоровую пищу, и не в ларьке за углом, а в школьной столовой.

Вслед за двумя адлерскими школами в сочинской гимназии №1 теперь расплачиваются за обеды пластиковыми карточками. Здесь принимают к оплате пластиковые карточки. Учителей, поваров, детей уводят от оборота наличных денег: слишком много в них соблазнов. "Не секрет, что карманные деньги дети могут потратить не только на нужную еду, полезную, вкусную. Они могут потратить в любом магазине на то, что сегодня считают более привлекательным. Но это целевые деньги родителей из бюджета семьи. Поэтому хочется, чтобы они тратились по целевому назначению на то, что нужно растущему организму ребенка". Валентина Макарова, начальник отдела модернизации образования управления по образованию и науке администрации города Сочи.

Новшество только кажется ограничением свободы ребенка. По признанию многих, родители продолжают снабжать их карманными деньгами и после введения карточек. Поэтому отношение к рублям, которые не даются в руки, спокойное. "Это очень удобно, так как наши родители всегда могут спокойно, беспрепятственно посмотреть, сколько у нас денег на счету. Так мы можем спокойно, почти без очереди подойти купить на эту карточку вкусную, свежую еду, которая очень полезна. Антон Дёмин, учащийся гимназии № 1. "Я считаю, что это очень удобно, так как мою пачку денег может заменить изящная и удобная маленькая карточка, которая позволит мне вкусно питаться в столовой в любое время". Нана Силагадзе, учащаяся гимназии № 1.

Школьный киоск, где торгуют канцтоварами, пока еще принимает наличные. Но у дверей первой гимназии уже стоит терминал, обращающий наличные деньги в безналичные. Вскоре, как ожидается, картой школьника можно будет расплачиваться в автобусе, в кино или театре.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +