Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В школе микрорайона Веселое-Псоу начались занятия

Возврат к списку
236 236 11.01.2012

Торжественная церемония по случаю сдачи в эксплуатацию образовательного учреждения состоялась под занавес минувшего года. Микрорайон, построенный для "олимпийских" переселенцев, оснащен комплексом социальных учреждений, в том числе большой и современной школой, не похожей ни на одну другую.

Многие из присутствующих на посвященном открытию митинге не могли поверить своим глазам: на месте заброшенного некогда пустыря был воздвигнут настоящий дворец просвещения. Школа способна поразить воображение даже своими "внешними данными": площадь отведенной территории – почти четыре гектара, в самой школе более 21 тысячи квадратных метров. Места много и хватит на одновременное обучение 1000 детей. Все здесь сделано по новым стандартам образования. Рядом с корпусами - целый спортивный комплекс – с футбольным полем, беговыми дорожками, волейбольной и баскетбольной площадками. Есть даже полигон с тренажерами для начальной военной подготовки, большая парковая зона для отдыха и прогулок.

На масштабы и просторы олимпийской школы тогда обратили внимание все. Но больше всех любопытство одолевало ребят, которым предстояло сесть за парты новой школы. Во время разрезания традиционной красной ленточки, во всеуслышание было сказано, что занятия начнутся в Новом году, в первый день новой учебной четверти. И вот этот день настал: кончились каникулы, 11 января 2012 года прозвенел первый школьный звонок. Первые ученики переступили порог новой школы, и началась учебная жизнь. Это утро навсегда войдет в историю и самой школы, и в жизнь ее учеников и педагогов.

- На сегодняшний день у нас насчитывается 529 учащихся, - рассказала пресс-службе департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года директор школы № 100 Светлана Пинязева. – Сегодня волновались все, и детишки, и их родители. И сами учителя волновались. Все же в первый раз, на новом месте. Но все вроде бы прошло удачно - с уроками, играми, занятиями по интересам и даже полноценным обедом в школьной столовой.

По словам директора, в этой школе будут учиться дети не только переселенцев, но и ребята со всех окрестных жилых кварталов, которым до сих пор приходилось ездить на учёбу в другие школы района, в том числе и в центр Адлера. Поскольку все здесь для всех без исключения новое и непривычное, первый учебный день был посвящен знакомству: друг с другом, с учителями, условиями облучения. В центре внимания, конечно же, первоклассники. Педагоги пытались с первых дней обучения привить школьным новобранцам мысль о том, что такую красивую и удобную школу нужно беречь, а значит, уважать труд людей, сделавших такой замечательный подарок юным сочинцам.

Хотя желающие записаться в школу приходят каждый день, в школьной администрации пояснили: до конца текущей четверти число учащихся останется неизменным. Желающие пополнить ряды учеников олимпийской школы смогут это сделать предстоящей осенью, со старта нового учебного года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +