Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Бакалавры или магистры?

Возврат к списку
183 183 02.02.2012
В Сочи начались занятия в Зимней школе стипендиатов фонда Владимира Потанина. Первая же дискуссия вызвала огромный интерес среди студентов вузов, участвующих в работе Зимней школы. Речь шла о судьбе магистратуры, которая становится частью высшей школы в России.

Что такое магистратура? Еще недавно это заграничное слово было многим незнакомо. А сейчас каждый студент знает, что поступление в магистратуру каждому дает возможность продолжить обучение после завершения основного четырехгодового студенческого курса. Нужны ли такие нововведения студентам?

Об этом и пошла речь на первой дискуссии в Зимней школе стипендиатов фонда Владимира Потанина. Узнать мнение одаренной молодежи и поделиться своим мыслями к ребятам пришли проректор Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета Валерий Катькало, проректор Российсого государственного гуманитарного университета Дмитрий Бак, ректор Российского Международного Олимпийского Университета Лев Белоусов, проректор Воронежского государственного университета Василий Попов, ректор Высшей школы социальных и экономических наук Сергей Зуев.

Дискуссия была интересной и напряженной. С одной стороны, считали некоторые из участников встречи, магистратура дает еще один шанс сделать осознанный выбор профессии, погрузиться в детальное изучение проблем. После нескольких лет основного обучения, студент наверняка сможет понять, хочет ли он учиться дальше, в каком вузе, на какой специальности? Именно так поступила Регина Садыкова, в прошлом – выпускница Казанского государственного университета, а ныне магистрант Высшей школы экономики, факультета медиа-коммуникации.

- В "Вышке" очень интересные преподаватели, много практических занятий и мастер-классов, да и вообще в столице намного больше возможностей для реализации планов, особенно в сфере медиа, - заметила Регина Садыкова.

С другой стороны, многие студенты считают, что для практической работы магистратура не требуется, было бы стремление к самосовершенствованию.

- За четыре года на факультете "Политология" меня научили работать с информацией, искать ее и перерабатывать. Теперь дело только за мной – научиться применять знания на практике. А учиться все равно буду, но уже на рабочем месте. Магистратура для этого мне не нужна, - это мнение студентки Тверского государственного университета Кристины Бойко.

Итог дискуссии подвели принимавшие в ее работе руководители различных вузов. Создание магистратуры откроет для российских студентов новые возможности, и каждый сам сможет решить, пользоваться ими или нет? Занятия в Зимней школе стипендиатов фонда Владимира Потанина в Сочи продолжаются.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +