Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи выбрали лучших учителей

Возврат к списку
293 293 08.04.2013

В номинации "Молодой учитель" финалисткой стала Анастасия Севостьянова, преподаватель русского языка и литературы школы №13.

Анастасия Севостьянова в Сочи недавно. После окончания Оренбургского педагогического университета работала в средней школе города Орска. В сочинской школе №13 Анастасия преподает первый год, зарекомендовала себя как настоящий профессионал. "Вы знаете, мы очень рады, что вот такой хороший специалист пришел к нам в школу. Она отличается от многих молодых людей какой-то ответственностью, серьезностью, любовью к детям, к своему предмету. Вот она когда пришла к нам, мы почувствовали, что это пришел учитель. Это не только мое мнение, но и учителей школы и тех, кто знает ее сегодня. И к ней хотят идти учиться, и родители идут на нее уже". Борис Гагин, директор школы №13.

Уроки Анастасии Севостьяновой - это всегда история, размышление и выявление проблематики. А ведь когда то Настя и не помышляла быть учителем. Без труда поступила сразу на 4 факультета, и филологический выбрала, просто потому, что здесь надо было много читать.

Анастасия Вадимовна очень требовательная, как и все учителя и оценивает хорошо и к нам хорошо относится. Интересно она подготавливается к уроку и много рассказывает то, что нет у нас в учебниках". Виктория Столбовская, ученица 7"Б" класса школы №13.

"Когда я нахожусь у Анастасии Вадимовны на уроках, мне все понятно, она нам дает много материала, знаний. Вот как ей объясняли в институте, она нам так же передает, можно сказать. На литературе можно отдохнуть от других предметов, ты как будто в другой мир переносишься, когда сидишь тут". Давид Малхасян, ученик 7"Б" класса школы № 13.

Труд школьного учителя заслуживает всенародной благодарности. Уважение к нему вечно, как вечен процесс познания нового и неизвестного. Анастасия считает, что учитель нового века обязан быть не только творческой личностью, но и знать, уметь больше других. "Во-первых, современный учитель должен не только учить, но и учиться. Даже самое элементарное, технологии какие-то появляются, учитель должен их осваивать и делать свои уроки интереснее. Во-вторых, учитель должен уметь слушать и слышать учеников, и задача не просто дать знания, а научить детей самим находить эти знания, научить детей учиться". Анастасия Севостьянова, учитель русского и литературы школы №13.

Она разносторонний, увлекающийся человек. Так же уверенно и профессионально, как на уроке, чувствует себя и на горном склоне - занимается сноубордом, а с ней вместе и ученики. Педагогический стаж Анастасии Вадимовны всего 3 года. На первый взгляд - капля в море. Но уже много сделано и еще есть, над чем работать. Но самое главное, что конечной точки совершенства в этой профессии нет.

 
Текст сообщения*



Загрузка...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +