МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Три сочинских вуза признаны неэффективными. Еще есть шанс исправиться

Возврат к списку
167 167 13.11.2013

Результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов представило министерство образования и науки РФ. Проверку не прошли 3 учреждения Сочи.

Впервые в оценке приняли участие и негосударственные образовательные организации высшего образования. В список неэффективных попали: Филиал ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса", Сочинский филиал НОУ ВПО "Московский институт предпринимательства и права", Сочинский институт экономики и информационных технологий. При оценке вузов министерство принимало во внимание 6 критериев. Учитывались студенты, поступающие с высокими баллами ЕГЭ и победители олимпиад; где очников больше, чем заочников; где много магистрантов и аспирантов. Также учитывается количество публикаций в различных источниках, количество студентов и преподавателей иностранцев, доходы вуза и зарплаты сотрудников. Интересен минобразованию и параметр "количество персональных компьютеров на одного студента". И, наконец, критерий "трудоустройство", сообщается на официальном портале Министерства образования и науки РФ.

Что касается дальнейшей судьбы высших учебных заведений, то 23 ноября рабочие группы министерства предложат межведомственной комиссии принять окончательное решение об их неэффективности. После этого в вузах может быть заменено руководство, или они будут реорганизованы. Но наиболее вероятный вариант — будет просто проведена работа над ошибками. Опаснее всего ситуация складывается как раз для коммерческих заведений — мало кто захочет платить за обучение в вузе, попавшем в "черный список".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +