Веб-камеры
web
Личный кабинет

Посчитали-прослезились. "Красная Поляна" получила почти 2 млрд рублей убытков

Возврат к списку
481 481 03.07.2014

Чистый убыток ОАО "Красная поляна" в минувшем году составил 1,9 млрд рублей. В основном он сложился из роста расходов на подготовку к Олимпиаде. За последние 2 года компания ввела в эксплуатацию новые объекты для проведения Зимних игр, в частности, зоны катания и вспомогательный медиацентр "Горный".

Соответственно, увеличились объемы эксплуатации и штат сотрудников. А это привело к тройному росту себестоимости оказываемых услуг. Таким образом, чистый убыток вырос более чем в 3,8 раза. При этом выручка компании в прошлом году все же незначительно увеличилась — на 2% по сравнению с 2012 годом - до 161 млн рублей, сообщает "РБК".

ОАО "Красная поляна" учреждено в 2001 году для создания горнолыжного курорта "Горная карусель". Строительство комплекса начато в 2004-м, полностью завершить его планируется в 3-м квартале нынешнего года. Проект предусматривает строительство 12 подъемников и горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, которые займут площадь около 350 га.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности