Веб-камеры
web
Личный кабинет

Научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации борется за жизнь

Возврат к списку
1320 1320 09.10.2015
Сочи – не только один из самых популярных курортов, Сочи, в первую очередь, - здравница. Миллионы людей ежегодно приезжают на Черноморское побережье России, чтобы восстановить и улучшить свое здоровье.

На благо общества и здоровья граждан России трудятся специалисты Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации ФМБА России. Институту в следующем году исполняется 80 лет, и за его плечами уже не одно научно-медицинское достижение. И если ранее Научно-исследовательский центр располагался в принадлежащих институту корпусах, то теперь же ученые и медики располагаются в арендованных у «Спутника» помещениях.

Руководитель отдела инновационных биомедицинских технологий в ФГБУ НИЦКиР ФМБА России Александр Лубяко считает, что для Администрации города Сочи и Краснодарского края эта проблема должна быть одной и первостепенных.  Ведь программа возрождения и развития Всероссийской здравницы в постолимпийский период это одна из ключевых задач Сочи как курорта. «Учёные и врачи института сделали и продолжают делать всё, что в их силах, поддерживая авторитет своего учреждения на уровне, во многом превышающем своих зарубежных коллег. Дело только за организаторами здравоохранения и социальной жизни страны, за Правительством России» - говорит профессор. 

На базе Научно-исследовательского центра 15-16 октября состоится научная конференция, в которой примут участие лучшие ученые и представители отечественной науки. Там же будет решаться вопрос дальнейшей судьбы института.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности