Веб-камеры
web
Личный кабинет

К 2020 году почти все россияне смогут пользоваться широкополосным Интернетом

Возврат к списку
939 939 17.12.2015 16:53:45

Государство планирует обеспечить доступ миллионам россиян к волоконно-оптическим магистральным кабельным системам, предельная скорость передачи данных по которым измеряется в гигабитах. Теперь на одну отдельную линию связи можно будет «вешать» сотни или даже тысячи абонентов при сохранении комфортной скорости доступа для каждого пользователя.

Ранее, вплоть до 2000 года, на скачивание одной песни уходило не менее 15 минут. Но такой скорости было вполне достаточно для пользователей сети, потому что Интернет представлял собой текстовые сайты с минимальным оформлением и простейшей графикой. Что же касается файлов мультимедиа, то их поток был совсем незначительным.

Сейчас провайдеры обеспечили «юзерам» асинхронный доступ, который намного повысил скорость Интернета. Начиная с нескольких мегабит, сегодня скорость выросла до тысяч мегабит в секунду, что позволило абонентам работать с тяжелыми файлами и интернет-сервисами в реальном времени.

А к 2020 году Минкомсвязь планирует обеспечить широкополосным доступом в сеть 97% жителей России.

Информация предоставлена аналитической службой АО «2К».



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности