Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинским школьникам приходится ежедневно ездить в школу в другое село

Возврат к списку
1028 1028 18.10.2016 17:22:13

Школьники села Верхняя Беранда в Лазаревсом районе Сочи вынуждены ездить в соседнее село для посещения уроков. Причиной неудобств юных сочинцев и родителей стал снос их родной школы.

Впрочем, снесение средней школы №88 было вынужденной мерой. Здание имело полувековую историю и давно находилось в аварийном состоянии. Сейчас все ученики вместе с прежними педагогами переселились в  другое здание и теперь грызут гранит науки в школе №91. На данный момент количество учащихся в образовательном учреждении составляет 412 человек.

Для более 200 учеников ежедневные ранние подъемы уже стали привычным делом. Однако многокилометровая дорога на общественном транспорте является лишь частью свалившейся беды. Ребята вынуждены учиться в 2 смены и возвращаться в свое село уже поздним вечером. 

Примечательно, что школьники, располагаясь вместе под одной крышей, все же разделяются на 2 группы. Переселенные ученики остаются верны своей старой школе и продолжают носить форму с фирменной эмблемой.

Что касается строительства новой средней общеобразовательной школы, то работы по ее возведению уже идут. Согласно утвержденному плану, дети смогут продолжить обучение в Верхней Беранде уже со следующего сентября.

Фото: ria.ru.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности