Веб-камеры
web
Личный кабинет

Нейросеть создала портрет Сочи в виде девушки

Возврат к списку
2676 2676
Фото: artflow.ai
17.01.2022 16:36:20

Программисты решили выяснить, какие «лица» характерны для разных городов нашей страны.

Для воссоздания портретов городов они использовали искусственный интеллект. Всего в проекте по разработке портретов участвовали 19 российских городов. Искусственный интеллект решил, что «лицом» Сочи станет позитивная, добрая, симпатичная, но немного ветреная и расслабленная девушка, похожая на главную героиню фильма «Блондинка в законе». В описании к портрету Сочи говорится, что эта девушка все время «пытается похудеть, сидя на диете, но при этом не может устоять перед местной кухней».

Участие в этом проекте приняла и столица Кубани. Краснодар искусственный интеллект сравнил с бородатым, симпатичным и спортивным мужчиной. У авторов проекта Краснодар ассоциируется со спортом и зелеными парками.

«Исторически это столица Кубани, это спортивный, южный, зеленый город», - написали они в описании к портрету Краснодара.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности