Веб-камеры
web
Личный кабинет

Все вузы России исключили из Болонской системы

Возврат к списку
1676 1676
Фото: susu.ru
06.06.2022 16:04:24

В Минобрнауки заявили об исключении всех высших учебных заведений России из Болонского процесса.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что в России будет отменена «западная» Болонская система высшего образования. Глава ведомства подчеркнул, что в стране должна появиться своя система образования, «кардинально отличающаяся от западной».

Оказалось, что Болонская группа объявила о решении прекратить представительство России и Белоруссии еще 11 апреля.

«11 апреля Болонская группа объявила о решении прекратить представительство России и Белоруссии во всех структурах Болонского процесса. С учетом того, что наши руководители образовательных организаций подписались под обращением Российского союза ректоров о поддержке президента в связи со спецоперацией, то фактически все образовательные организации страны исключены из Болонского процесса», — сказал заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев.

Эксперты опасаются, что отказ от Болонской системы приведет к ухудшению качества образования, а дипломы российских вузов нового формата перестанут котироваться за рубежом.

Напомним, что Россия подписала документ о присоединении к Болонской системе в 2003 году. Она отличается от прочих тем, что включает в себя два уровня - четырехлетний бакалавриат и двухлетнюю магистратуру. Примечательно, что Болонская система дает возможность стать бакалавром по одной специальности, а магистратуру закончить по другой.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности