StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Яхт-клуб Сочи отметил свое 30-летие

Возврат к списку
318 318 15.06.2010
12 июня яхт-клуб "Сочи" торжественно отметил свое 30-летие. Гости праздника наблюдали парад крейсерских яхт и детские соревнования на "Кубок яхт-клуба "Сочи" в честь юбилея. Старт детской регате дал глава города Анатолий Пахомов.

В морском параде приняли участие 30 яхт и катеров: лодки, базирующиеся в акватории южного федерального центра спортивной подготовки, а также 10 яхт, которые накануне прибыли в Сочи для проведения здесь финальных гонок Чемпионата России яхт открытого моря ORC-2010. Парад проходил по маршруту "Яхт-клуб-Морпорт-Яхт-клуб"

За "Кубок яхт-клуба "Сочи" боролись 45 юных яхтсменов. Как рассказал главный судья соревнований Николай Юшков, участникам повезло с погодой: "Прекрасный гоночный ветер с порывами до 7 метров в секунду не только дал возможность ребятам в полной мере проявить лучшие гоночные качества, но и добавил драматизма в регату, поскольку пришлось "спасать" две лодки". Победителями детских соревнований и обладателями юбилейного Кубка яхт-клуба Сочи стали Екатерина Ганженко (класс "Оптимист"), Екатерина Столбнева и Евгения Уркунова (класс "Кадет"), Дмитрий Малявский (класс "Луч-мини"), Андрей Зобнин ("Лазер-радиал"), Александра Суслова (класс "Зум-8").

В этот день юные яхтсмены получили большой подарок от Всероссийской федерации парусного спорта. И.о. старшего тренера по резерву - Сергей Московцев передал городской парусной школе пять новых швертботов "Оптимист". Это первые лодки, закупленные на средства попечительского совета ВФПС. Сергей Московцев, вручая подарок руководству школы, отметил: "Сейчас ВФПС при поддержке Попечительского совета, в который вошли 20 бизнесменов увлеченных парусным спортом, реализует масштабную программу по приобретению для региональных федераций лодок класса "Оптимист". Этим летом, парусные школы в разных концах страны получат в общей сложности 75 швертботов "Оптимистов", а к концу года мы доведем эту цифру до 100 единиц. Следующий шаг закупка лодок 420 и 29-er". Он также рассказал, что у Всероссийской федерации много планов, связанных с Сочи, в частности, есть намерение задействовать южный федеральный центр спортивной подготовки для тренировок паралимпийской сборной по парусному спорту.

Сергей Московцев вручил хрустальный парус гендиректору ФГУП "Юг спорт" Михаилу Дремову, а также благодарности от ВФПС коллективу центра и легендарному капитану порта яхт-клуба Валерию Алексееву.

Сочинских яхтсменов также пришли поздравить спортсмены Федерации водно-моторного спорта. В гавани яхт-клуба состоялись показательные выступления аквабайкеров.

Из истории яхт-клуба "Сочи":

Яхт-клуб "Сочи" на протяжении 30 лет является центром сборных команд Советского Союза и Российской Федерации. Центр был построен как резервная база для проведения парусных соревнований в рамках Олимпиады-80 и как круглогодичная база для подготовки яхтсменов. Руководил строительством, а позднее возглавлял центр Матвей Александрович Ленчик. С 2006 года среди сочинских яхтсменов разыгрывается Кубок памяти первого директора яхт-клуба Матвея Ленчика.

В настоящее время центр парусного спорта является структурным подразделением южного федерального центра спортивной подготовки ФГУП "Юг Спорт" и является тренировочной базой для сборной России по парусному спорту.

В акватории яхт-клуба ежегодно проводятся несколько крупных соревнований, в том числе зимний Кубок России, включающий в себя "Черноморскую регату", "Зимнюю Ривьеру" и "Сочинскую регату".

Федерация парусного спорта Сочи
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +