StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Яхта "Сочи" -чемпион России ORC-2010 яхт открытого моря

Возврат к списку
277 277 15.06.2010
В акватории Азовского и Черного морей с 5 по 13 июня проходил Чемпионат России ORC 2010 яхт открытого моря. Гонки проводились по маршруту Таганрог-Новороссийск-Сочи. Финальные гонки соревнований состоялись в Сочи.

Организаторы соревнований - МРОО "Русская Морская Гоночная Ассоциация" совместно с Всероссийской федерацией парусного спорта, федерации парусного спорта Ростовской области и Краснодарского края, Министерство спорта Ростовской области, Спорткомитеты городов Таганрог и Новороссийск, ФГУП "ЮГ-СПОРТ", Федерация парусного спорта Сочи.

В регате приняли участие 10 экипажей (84 яхтсмена) из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Новороссийска, Сочи, Анапы, Владивостока, Екатеринбурга, Иркутска и Находки.
"Чемпионат по системе ORC проводится в нашей стране в третий раз и впервые на Юге России", - рассказал президент МРОО "Русская Морская Гоночная Ассоциация", член Президиума ВФПС, Вадим Механиков. По его словам, погодные условия, в которых проводились соревнования, были очень удачными с точки зрения соревновательной практики и позволили яхтсменам проявить все свое профессиональное мастерство. Он также поблагодарил руководство ФГУП "Юг спорт" за яхты, предоставленные участникам соревнований.

Главный судья регаты Андрей Латинов сообщил, что в рамках чемпионата были проведены шесть гонок, в том числе две маршрутные гонки - Таганрог-Порт Кавказ и Новороссийск-Сочи. "Мы потеряли два гоночных дня: один день "выпал" из-за большого количества поломок во время маршрутной гонки, поскольку участникам понадобилось время, чтобы починить яхты, а в последний день соревнований лодки не вышли на дистанцию из-за отсутствия ветра", - сказал он. По словам Несмотря на это, борьба была за призовые места была очень жесткой, и до конца не было понятно, кто же в итоге победит.

По итогам соревнований Чемпионом России ORC-2010 яхт открытого моря стал экипаж яхты "Сочи" (капитан - Алексей Ганженко), на втором месте - яхта "Виват" из Новороссийска - (капитан Роман Хуршман), на третьем - яхта "Яна" из Санкт-Петербурга (капитан - Алексей Семенов).

Федерация парусного спорта Сочи.
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +