Веб-камеры
web
Личный кабинет

Международная федерация санного спорта начала работу в Сочи

Возврат к списку
601 601 16.06.2010

Руководство Международной федерации санного спорта (FIL) впервые прибыло в Сочи для участия в 58-ом международном конгрессе санного спорта, который проводится раз в четыре года, сообщил на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости в Сочи президент федерации Йозеф Фендт.

Отчетно-выборный конгресс FIL ни разу не проходил в нашей стране за всю историю не только России, но и СССР. Претенденты на его проведение были очень серьезные - Лейк-Плэсид (США) и Рига (Латвия). Но российская сторона предложила кандидатуру Сочи, и члены FIL согласились.

"Впервые на русской земле мы проводим конгресс Международной федерации санного спорта. В Сочи мы ожидаем присутствия более 100 человек, представителей из 35 стран", - сказал Фендт.

Сам конгресс начнется в Сочи 18 июня, до того момента руководство Международной федерации санного спорта проведет рабочие встречи и посетит места строительства олимпийских объектов, в том числе и район Ржаная Поляна возе горноклиматического курорта "Альпика Сервис", где ведется подготовка к строительству санно-бобслейной трассы.

В рамках международного конгресса санного спорта состоится избрание президента этой организации на следующие четыре года. Единственным кандидатом является нынешний глава FIL Йозеф Фендт, который руководит организацией с 1994 года. Также на конгрессе организация внесёт изменения в правила санного спорта, одобрит кандидатуру нового исполнительного директора и переизберет экспертную комиссию.

http://sport.rian.ru



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности