Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В перечне мероприятий по обновлению учреждений культуры Сочи есть и пункт о капитальном ремонте дачи-музея В.В.Барсовой

Возврат к списку
213 213 30.06.2010

В перечне мероприятий по обновлению учреждений культуры Сочи в рамках подготовки города к проведению Олимпиады есть и пункт о капитальном ремонте дачи-музея известной оперной певицы В.В.Барсовой (1892-1967), выдающейся русской певицы, Народной артистки СССР, Лауреата Государственной премии СССР, с 1920 по 1947 гг. – солистки Большого театра СССР.

С 1947 по1967 годы В. Барсова проживала в Сочи, принимала активное участие в культурной и общественной жизни города. Умерла и похоронена в Сочи. Свое домовладение, в котором завещала создать музыкально-просветительское учреждение, она завещала городу.

Имение певицы со временем стало интересной достопримечательностью курорта, дача расположена на берегу моря в вечнозеленой парковой зоне. В 1988 году в этом доме был открыт "Музей-дача певицы В.В.Барсовой" и с тех пор функционирует как отдел Музея ист! ории города-курорта Сочи.

Вилла В.В.Барсовой признана памятником культуры местного значения. Это обстоятельство накладывает особую ответственность к претендентам на проведение капитального ремонта. Как подчеркнул директор департамента строительства администрации Сочи Андрей Кожинов, наличие лицензии на проведение реставрационных работ памятников культуры и архитектуры в таких случаях обязательно. Капитальный ремонт музея "Дача певицы В.В.Барсовой" должен быть завершен в этом году.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +