StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Туриндустрия России считает, что Олимпиаду в Сочи надо спасать

Возврат к списку
149 149 02.07.2010


Такое мнение было высказано на заседании Комиссии Российского Союза промышленников и предпринимателей по туризму и индустрии гостеприимства. Руководитель одной из фирм заявил, что сегодняшние темпы возведения гостиниц в олимпийской столице не позволят построить весь необходимый номерной фонд к 2014 году.

Еще возникает вопрос: кто будет работать в этих отелях? Пока ситуация на гостиничном рынке России такова, что квалифицированных кадров не хватает повсеместно, причем как руководящего звена, так и рядового обслуживающего персонала. Участники заседания единодушно согласились с тем, что в стране не налажена система образования и подготовки кадров для гостиничной индустрии, а молодых специалистов, которые устраиваются на работу после окончания учебного заведения по специальности "Туризм и гостиничный бизнес", приходится всему учить заново.

"В стране много учебных заведений, которые готовят "манагеров" для гостиниц, — иронизирует вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина. – Такие заведения надо закрывать. Они не готовят нам кадры". Г-жа Гостенина считает, что государство должно обратить пристальное внимание на проблему некачественной подготовки кадров, особенно для Олимпиады.

Александр Бобылев отметил еще один аспект гостинично-олимпийской проблемы: "Что делать со всем этим гигантским номерным фондом после Олимпиады?"

http://www.privetsochi.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +