Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

О расширении инфекционного отделения адлерской районной больницы городские власти и медики помышляли давно

Возврат к списку
175 175 09.07.2010
О расширении инфекционного отделения адлерской районной больницы городские власти и медики помышляли давно. Ведь старое здание инфекционки, построенное в 1959 году, даже после капитального ремонта было неспособно удовлетворить растущие потребности и обеспечить нормальные условиях для врачей и пациентов.

Проблема решалась за счет ликвидации игровых комнат, холлов и даже столовой. Администрация больницы сложа руки не сидела, пробивали идею. Несколько лет назад, еще до обретения Сочи статуса олимпийской столицы, удалось даже разработать проект, но из-за финансовых затруднений до воплощения дело не доходило.

Олимпийские перспективы в корне поменяли ситуацию. Строительство нового корпуса инфекционного отделения МУЗ г.Сочи "Городская больница №6" было предусмотрено краевой целевой программой "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013 гг.)".

Летом 2009 года подрядное предприятие "СМП-375" приступило к строительным работам. Спустя ровно год новый трехэтажный корпус готов и органично вписался в архитектуру больничного комплекса.

Как сообщил пресс-службе "олимпийского" департамента главный врач МУЗ "Городская больница №6" Константин Офлиди, в ходе строительства освоено 150 миллионов рублей. Здесь просторные светлые палаты, в которых можно будет разместить около 50 коек.

Первых пациентов в новом корпусе инфекционного отделения врачи смогут принять скоро. Сейчас завершаются работы по наладке инженерных сетей и подключению к коммуникациям. Наряду с этим идет подготовка к проведению тендера на поставку и монтаж оборудования, на что будет выделено более 20 миллионов рублей.

По словам главного врача, инфекционное отделение будет оснащено самой современной техникой, в том числе и все необходимое для интенсивной терапии. Ведь статус больницы вырос, и ее медицинское оборудование должно соответствовать международным стандартам.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +