Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Олимпийское строительство должно идти с соблюдением экологических требований - Путин

Возврат к списку
Загрузка 13.07.2010

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости соблюдения экологических требований при олимпийском строительстве в районе Сочи.

Во вторник на встрече с премьер-министром глава Росприроднадзора Владимир Кириллов рассказал об усилиях ведомства по контролю за экологической ситуацией в ходе строительства.

"Конечно, грубо говоря, мы должны, осуществляя контрольно-надзорную деятельность, "пройти между струйками дождя и не намочиться". Олимпийские объекты все равно должны строиться, в любом случае", - заявил В.Кириллов.

В ответ В.Путин подчеркнул, что строиться эти объекты должны "в соответствии с экологическими требованиями".

Глава Росприроднадзора, в свою очередь, заявил, что в настоящее время ведомство осуществляет рейдовые проверки. Например, в результате одной из таких проверок Росприроднадзор настоял на необходимости пересадки "краснокнижных" растений в другие районы в связи со строительством совмещенной дороги "Альпика-Сервис - Адлер".

"Эта работа была выполнена. Часть (растений), правда, не прижилась. Сажали ранней весной, и мы только сейчас увидели, что не прижилось. Но они будут продолжать работу", - сказал В.Кириллов.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности