Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В микрорайоне Гагаринский прошло обсуждение сложных участков новой дороги

Возврат к списку
148 148 19.07.2010

Изменения транспортной инфраструктуры Сочи - необходимое требование олимпийского проекта. Курортный проспект давно из транзитной трассы превратился в городскую, не справляясь с транспортными потоками. Выходом из ситуации должен стать новый "позвоночник" олимпийского Сочи" - дублер Курортного проспекта. Представители городской власти и жители микрорайона Гагаринский накануне обсуждали один из самых сложных участков новой дороги - третью очередь дублера.

Третья очередь дублера Курортного проспекта начнется от реки Сочи и пройдет параллельно железнодорожным путям вдоль улицы Чайковского, где будут созданы съезды и заезды на улицу Гагарина. Проходя далее в тоннелях, третья очередь завершится у развязки на реке Псахе. Здесь она примкнет к существующей трассе М-27 и дороге в обход города Сочи.
Наглядно продемонстрировать перспективы помогла видеопрезентация, которой и было открыто мероприятие.

Главный вывод - дорога уже давно необходима городу как воздух.
Изначально рассматривалось три варианта - северный и южный вели трассу вдоль железной дороги, третий вариант предполагал строить над железнодорожными путями.
Воздушный вариант специалисты признали нерентабельным, северный - слишком дорогим - пришлось бы переносить товарный двор. К тому же, тогда дублер достроили бы только к 2016 году.
В итоге за основу был принят южный вариант. Сейчас идёт его доработка.

Владимир Кужель, Руководитель дирекции по строительству федеральных дорог:
"На протяжении многих лет системно автомобильными дорогами города никто не занимался. Необходимость строительства такой дороги рассматривалась порядка тридцати лет назад".

Вопросов у населения скопилось немало: экология, шум, сохранность зеленых насаждений и даже возможное расселение жильцов дома на улице Гагарина.
По проекту дорогу скроют за четырехметровыми звукоизолирующими щитами, в домах, находящихся по близости, бесплатно установят пластиковые окна со стеклопакетами. По заверению властей, проект экологическую ситуацию в районе не ухудшит.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Хуже, чем экология сегодня есть в этом районе, уже быть не может, потому, что она сжата, потому, что пробки, потому, что нет мероприятий, которые должны быть".

Из-за увеличения пропускной способности улиц, скорость машин увеличится, а значит горожан уже не побеспокоят дымящие выхлопные трубы.
По прогнозам, концентрация вредных веществ в воздухе, в частности формальдегидов, серы и оскида углерода, уменьшится в десятки раз.
Кроме того, строители обещают возвести специальные сооружения для очищения ливнестоков.
Ущерб зеленым насаждениям также должен быть компенсирован. На это выделено 300 миллионов рублей.
Но, несмотря на позитивные моменты, без сложностей не обойтись. Во время строительства будут меняться схемы проезда по Гагарина, Чайковского и Горького. Очень важно, считает глава Сочи, вовремя информировать людей о ходе работ. Чтобы слухи не порождали претензии.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Знать, что никого мы там не сносим, знать, что хуже экологии там не будет, знать, что действительно во время строительства будут определенные проблемы - они есть везде, но подождать немножко, там, полгодика, ну следующая улица полгодика".

Даже самые позитивные изменения не бывают безболезненными. Тем более, такие серьезные. Однако время диктует новые правила, поэтому важно уметь оценить ситуацию объективно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +