Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд руб - Козак

Возврат к списку
Загрузка 23.07.2010

Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года стоит 185 миллиардов рублей, при этом государственных средств только 80, остальные деньги - частных инвесторов, заявил в пятницу журналистам заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в ходе рабочей поездки в Сочи. По его словам, работа идет хорошо, хотя и есть проблемы.

"Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно", - сказал Козак, который курирует подготовку к Олимпиаде.

Вице-премьер сообщил, что на переселение граждан планируется потратить 12 миллиардов рублей. Это пока еще прогнозная оценка, так как оценены не все дома, попадающие в зону олимпийского строительства.

Козак отметил, что, несмотря на эту позитивную динамику, проблем много. Курьезный пример: дорога к порту "Сочи Имеретинский" является муниципальной, ее надо ремонтировать, а у города на это нет денег.

"Усложнены вопросы растаможивания, пограничного контроля, бюрократические процедуры. Возможно, по тому негативному опыту, который мы испытываем здесь, 29 числа должна быть поставлена финальная точка в упрощении всех таможенных и пограничных процедур в связи с пересечением грузов. Они абсолютно надуманы и никому не нужны", - сказал Козак.

СОЧИ, 23 июл - РИА Новости.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности