Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Дмитрий Козак в Сочи с рабочим визитом

Возврат к списку
191 191 23.07.2010

Сегодня в Сочи с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Он посетил Грузовой порт в Имеретинской низменности и олимпийский парк.

В апреле этого года первые два причала Грузового порта в Имеретинской низменности начали свою работу и приняли первый груз - щебень из Турции. Тогда руководство рассказывало о том, что стоимость перевозки строительных материалов морем и железной дорогой одинаковая, а вот пропускная способность - разная. И у порта в связи с этим есть большие преимущества. Однако, как выяснилось сегодня, он их не использует, и поэтому не работает в полную силу.


Разговор чиновников:

- Павловский карьер 250 рублей куб щебня, чтобы перевести ЖД -500 рублей, а через вас 1100 – 1200 рублей.
- Нет, 980 - цена погруженного щебня.
Дмитрий Козак: - 500 и 980 -это правду говорят?!

Дмитрий Козак подчеркнул, что на строительство порта, помимо частных инвестиций, выделено и 3,5 млрд рублей из государственного бюджета. Так как сейчас стране нужен Грузовой порт, а не марина. Уже к концу этого года все восемь причалов по плану должны быть введены в эксплуатацию.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
"Он должен работать на полную мощность. Сегодня надо разобраться, почему он не работает на полную мощность, может потому, что нет спроса, а может, действительно тарифы высокие. В этом мы обязательно в течение недели разберемся, соответствующие поручения Министерству транспорта даны, и меры будут приняты".

Сразу из Грузового порта Дмитрий Козак отправился в олимпийский парк, где ему доложили о ходе строительства и о внесении некоторых изменений в проекты.

В результате перепроектировки число сносимых объектов сократилось на 58 домов. По предварительным подсчетам всего на переселение сочинцев уйдет до 12 млрд. рублей. Накануне первые восемь имеретинцев уже получили свидетельства о государственной регистрации на право собственности. Сегодня же Дмитрий Козак впервые озвучил новую сумму, в которую обойдется строительство Олимпиады. Напомним, последний раз говорили о 195 миллиардах рублей.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
"Собственно олимпиада стоит 185 млрд. рублей, при этом государственных из них только 80, остальное - средства частных инвесторов".

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Безусловно, вся эта красота, прежде всего инфраструктура: дороги, эстакады, каналы, озера искусственные, - это все будет служить краю, городу".

Дмитрий Козак отметил, что динамика строительства наблюдается, все идет по плану, но пик возведения объектов еще только впереди, поэтому очень важно уже сегодня решить проблемы с тарифами в грузовом порту и разработать график поставки материалов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +