StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Ванесса Мей хочет выступить за Таиланд в горных лыжах на ОИ в Сочи

Возврат к списку
137 137 26.07.2010

Известная скрипачка Ванесса Мей собирается представлять Таиланд в соревнованиях по горнолыжному спорту на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, сообщает в понедельник таиландская газета Bangkok Post.

Живущая в Великобритании скрипачка обратилась к Национальному олимпийскому комитету (НОК) Таиланда с просьбой включить ее в состав национальной сборной по горным лыжам для участия в Олимпиаде. НОК ответил принципиальным согласием, сообщает газета.

Мей - гражданка Великобритании, однако она имеет право на таиландское гражданство, так как ее отец Ворапхонг Ваннакон является гражданином этой страны. Таиландский паспорт у знаменитой скрипачки уже есть, пишет газета. В 2002 году Мей не смогла участвовать в зимней Олимпиаде в составе таиландской сборной, так как тогда таиландские власти потребовали от нее отказа от гражданства Великобритании в обмен на таиландское. В дальнейшем бюрократические барьеры были преодолены, и Мей получила таиландский паспорт в порядке исключения, не сдавая британского.

Для ее участия в Олимпиаде осталась только одна преграда, пишет газета. Мей, опытная и высококвалифицированная горнолыжница, пока не прошла сертификацию в Международной Ассоциации горнолыжного спорта.

http://sport.rian.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +