StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Жители Кудепсты - против

Возврат к списку
150 150 26.07.2010

Таков итог сегодняшних Общественных слушаний, которые прошли в Администрации Центрального района. Вопрос - строительство в устье реки Кудепста временного терминала рейдовой перевалки - оказался самым сложным и противоречивым.

О том, что в устье реки Кудепста хотят строить временный терминал рейдовой перевалки, местные жители узнали совсем недавно.

- Мы узнаем все в последний момент. 16 тысяч кудепстинсцев, плюс около 5 тысяч отдыхающих ходят на этот пляж. Где люди будут отдыхать?! (Докладчик: - Пляж остается) - Да как же остается, если ходят баржи, работают краны, ну, как же так?!

- Если вы в этом месте были, где планируется построить, то видели, что причал этот уже построен, но документов никаких нет. Или это не так?
Эксперт: - Для этого есть соответствующие инстанции, если это так, то они примут соответствующие меры!

Сохранность пляжа - в этом вопросе первостепенная. Ведь временный перегрузочный терминал будет находиться в непосредственной близости от купающихся и загорающих - на правом берегу реки. По заверению экспертов - негативное воздействие на окружающую среду будет минимальным. Для этого решено ограничить пропускную способность дороги. В день будет приходить всего 4 баржи, в час будет уезжать только пять машин с грузом - и не более.

Татьяна Кожемяченко, заместитель директора ООО "Центр безопасности транспортных систем":
"Делается это для подвоза грузов к олимпийским объектам морским путем, чтобы сократить плечо доставки от моря - куда предназначены эти грузы".

Продолжение слушаний было уже не таким общественным. Почти в пустом зале оставшиеся оценили проект строительства укрепительных сооружений на автомобильной дороге Адлер - Красная Поляна. В результате увеличения транспорта на одном из участков трассы был спровоцирован оползень.

Александр Карпенко, заместитель генерального директора ООО "Новорос Мост":
"Сооружения представляют собой подпорную стену на сваях, свайный росверт и тело подпорной стены, высотой в 2-4 метра. Строительство ведется в полосе отведения земли федеральной дороги, поэтому дополнительного изъятие земли не требуется".

Обоснованность строительства укрепительных сооружений, видимо, очевидна, раз не вызвала дополнительных вопросов у общественности. А вот на вопрос местных жителей зачем строить временный терминал в Кудепсте, если в Имеретинской низменности сейчас возводится Грузовой порт пока остался без ответа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +