StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Адлерский район - зона самого активного строительства

Возврат к списку
206 206 27.07.2010

Спортивные объекты растут один за другим. Накануне наша съемочная группа побывала на месте строительства новых школ, а о том, как в целом развивается район рассказали представители городской администрации на сходе граждан.

Подготовка к олимпийским играм 2014 года дала мощный толчок развитию всего Сочи, но Адлерский район, как основная площадка Олимпиады - под особым вниманием властей всех уровней.
Проблем здесь за долгие годы накопилось немало, и нехватка образовательных учреждений - одна из самых острых. Но уже к 2014 году этот вопрос будет окончательно снят с повестки дня - обещают в администрации Сочи.

Ольга Медведева, начальник управления по науке и образованию администрации Сочи:
"В Имеретинке строится школа на 400 мест - школа №38. Это значит, что 800 ребятишек максимально смогут обучаться. Что касается второй школы – это школа на 1000 мест в селе Веселое. Нулевой цикл уже сделан. Школа планируется к сдаче первого сентября 2011 года".

Потребности близлежащих населенных пунктов эти школы обеспечат полностью.
Оба образовательных учреждения оснастят по последнему слову - доступность для детей - инвалидов, зоны отдыха, спортзалы бибилио и медиатеки. Предполагается, что выпускники педагогических факультетов сочинских вузов получат здесь рабочие места. Устроить своего ребенка в детский сад - наболевший вопрос многих родителей. Скоро разрешить его будет намного проще. Кроме того целевой программой предусмотрено строительство 4 детских садов, 2 из которых уже строятся.
Обо всем этом шла речь и на очередной встрече Главы города Анатолия Пахомова с жителями Имеретинской низменности.
Вопросов у жителей имеретинки сегодня много.
Ответы на многие из них были озвучены в ходе встречи. Глава города Анатолий Пахомов, глава Адлерского района Александр Жигалко, начальники управлений, УВД ГИБДД и другие специалисты, старались часть проблем решить на месте.

- А где переходы? Элементарные правила наведите!

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Через два дня автобусные остановки должны вид иметь нормальный, быть освобождены от транспорта, неправильной парковки. Я вам говорил, что эту площадь надо привести в порядок, сделать ямочный ремонт или даже сделать полностью площадь".

Были озвучены перспективы развития района. К примеру, в целом по Сочи целевой программой предусмотрен ремонт полутора тысяч жилых многоквартирных домов, но только в Адлере и только в этом году в этом отремонтируют 93 дома.
Восстанавливаются дороги на улицах Таврическая, Нижнеимеретинская. Власти пообещали навести порядок на пляжах - избавить набережные от несанкционированной торговли.
От вопросов частных перешли к общим. О будущем некоторых олимпийских объектов рассказал глава города.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Ледовый дворец, который уже видно, он останется как ледовый дворец. И это будет спортивная муниципальная школа по хоккею. Здесь же будет заниматься спортивная муниципальная школа по фигурному катанию".

Власти стараются сделать программы развития города максимально прозрачными и эффективными. Результаты уже заметны: спорных моментов становится все меньше, зато с каждым месяцем в городе появляются новые объекты инфраструктуры, которыми сочинцы могут воспользоваться уже сегодня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +