Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Имеретинской низменности состоялся прием граждан, которым предстоят новоселья в селе Некрасовском

Возврат к списку
495 495 02.08.2010

Местные жители давно нарекли эту стройку объектом номер один олимпийской программы. Именно село Некрасовское, построенное в Имеретинской низменности специально для переселенцев, для многих явилось главным мерилом серьезности намерений властей и осязаемости дальнейших перспектив.

И вот село построено, дома сданы в эксплуатацию и обретают своих новых законных владельцев. Некоторые семьи, с полным правом именуемые уже некрасовцами, переехали в свои новые дома и обустраивают их по своему, хозяйскому усмотрению. Иным еще предстоит пережить пусть и волнительные, но все же приятные хлопоты.

Как бы там ни было, у переселенцев в столь ответственный момент хватает и забот, и вопросов. Все ли документы в порядке? Когда можно въехать в новые дома? Все ли замечания устранены строителями? Можно ли в этих домах уже пользоваться газом, светом и другими коммунальными благами? Одним словом, поговорить есть о чем, и не только между собой, а в первую очередь с теми, кто ответствен за всю эту непростую эпопею под названием переселение.

Но люди не остаются один на один со своими проблемами, ощущают поддержку и заботу. Руководитель краевого "олимпийского" департамента Лариса Заведеева и вице-президент ГК "Олимпстрой" Геннадий Губин в минувшие выходные в общественной приемной встретились с теми, кому в ближайшее время предстоит обживать свои новые владения.

- Мы еще раз хотим доложить вам о готовности ваших домов, - сказала на встрече Лариса Заведеева. – Проделана огромная работа, в том числе и совместно с гражданами как полноправными участниками процесса. Желающие могут не только осмотреть свои новые владения, но и, что называется, потрогать и пощупать. Ваши дома ждут вас, пора осваивать и обживать их!

Выразив надежду на успешное переселение, вице-президент "Олимпстроя" Г.Губин добавил, что если, тем не менее, обнаружатся какие-то недоработки или будут какие-то замечания, представители госкорпорации всегда готовы сделать все необходимое для их устранения.

Многие из пришедших в общественную приемную имеретинцев после встречи предпочли побывать в Некрасовском, чтобы вместе с представителями "олимпийского" департамента и "Олимпстроя" еще раз обсудить последние штрихи переселения. Люди заходили теперь уже в свои дома и могли убедиться, что вода в кранах есть, электричество есть, газом можно пользоваться.

"А цветочки можно уже сажать?", - деловито интересовались напоследок хозяйки. Впрочем, несколько семей имеретинцев, среди них Беловы, Петровы, не стали откладывать дело в долгий ящик и тут же, в стенах своих новых владений, подписали акты приемки – передачи сданных в эксплуатацию домов и получили увесистые связки ключей.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности