Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Питерские специалисты завершили проектирование трех новых водозаборов для Сочи

Возврат к списку
152 152 03.08.2010

Для полноценного обеспечения нужд предстоящей Олимпиады в водоснабжении и совершенствования распределительной системы предусмотрены конкретные меры. В краевой целевой программе "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" есть несколько мероприятий, реализация которых позволит существенно улучшить ситуацию в этой сфере.

Особое внимание уделено источникам водоснабжения. В частности, в Адлерском районе по олимпийской программе запланировано строительство трех новых водозаборов совокупной мощностью 44 тысячи кубометров: на реке Бешенке производительностью 11 тысяч кубометров воды в сутки, водозабор "Эсто-Садок-Мзымтинский" производительностью 14 тысяч кубометров в сутки, и на реке Псоу производительностью 20 тысяч кубометров с сутки.

Разработкой всех трех проектов этих важнейших объектов жизнеобеспечения довелось заниматься ЗАО "Ленпромстройпроект". Впрочем, как сообщили руководители питерского института пресс-службе "олимпийского" департамента, работа над проектированием завершена.

По словам заместителя директора института Ивана Каменского, проектная документация передана на государственную экспертизу. Комментируя итоги проделанной работы, представители института отметили, что наиболее сложным и на стадии проектирования, и при строительстве представляется водозабор на приграничной реке Псоу, где будет забурено больше всего скважин, горный рельеф и предусмотрен серьезный комплекс берегоукрепительных работ.

Все три водозабора общей стоимостью более двух миллиардов рублей по КЦП должны быть построены в 2011 году.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +