Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Завтра в Дагомысе стартует мировое первенство по мини-гольфу среди юниоров

Возврат к списку
169 169 09.08.2010

Это второй по значимости чемпионат в мировом рейтинге. Наша страна соревнования подобного уровня принимает впервые.

Мини-гольф, очень молодой вид спорта. Организаторы турнира в шутку говорят, что он так же молод, как и участники первенства. В этом году, в Дагомыс приехали более восьмидесяти юниоров из Австрии, Финляндии, Италии, Германии и других стран. За звание сильнейших, юные любители гольфа будут бороться в общем, личном и командном зачётах.

Александр Ершов, председатель комитета по мини-гольфу Ассоциации гольфа России:
"Самое интересное будет 13 числа, когда останутся в финале 32 юноши и 16 девушек, и в очень интересной матчевой игры в формате плэй-офф, собственно и определится победитель".

Гольф, а тем более мини-гольф, очень техничный вид спорта, который требует постоянных тренировок. Вот и сейчас, задолго до официального старта самого турнира иностранные гольфисты и их наставники ежедневно проводят на полях по несколько часов. Дело в том, что играть им предстоит на бетоне, в то время как в Европе, в мини-гольф играют в основном на этернитовых полях.

Паси Ахо, вице-президент Всемирной Федерации спортивного мини-гольфа:
"Бетонные поля не совсем то, к чему привыкли в Европе, у нас поля несколько иные, они другого вида и для спортсменов это очень необычная практика".

Так что у россиян есть все шансы на победу. И дело даже не в бетонном покрытии полей, а в уровне мастерства. Ведь нашу страну на чемпионате представляют лучшие из лучших. Турнир стартует во вторник и продлится четыре дня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +