Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Строительство новой больницы в поселке Красная Поляна приближается к завершению.

Возврат к списку
Загрузка 12.08.2010

На том самом месте, где в бывших владениях русского промышленника и мецената Саввы Морозова многие десятилетия действовала краснополянская больница, почти два года назад в рамках подготовки к Олимпиаде приступили к строительству новой больницы. Современной, просторной, рассчитанной на 150 больничных коек и 100 посещений в поликлиническое отделение. Одним словом, достойной олимпийского поселка и рассчитанной на обслуживание как гостей и участников спортивных состязаний, так и сочинцев и курортников после Олимпиады.

Краснодарская генподрядная строительная фирма "СТРОЙ Интернейшнл" постаралась на славу. Новая больница, удачно вписавшаяся в окружающий природный ландшафт, выглядит очень красивой и нарядной. Если оценивать по внешнему облику, да и внутреннему убранству тоже, вернее будет сказать, что строительство практически завершено.

Впрочем, надо оказаться у стен больницы и попасть внутрь, чтобы понять: осталось буквально несколько штрихов… Прораб ЗАО "СтройИнтернэшенел" Антон Трегуб, встречая сотрудников пресс-службы "олимпийского департамента", в ходе импровизированной экскурсии по больнице поясняет ситуацию.

Общестроительные работы на объекте, в том числе и благоустройство территории, действительно можно считать завершенными, "готовность превышает 90 процентов". Если и можно встретить рабочих, то они заняты тем, что, по выражению прораба, "подчищают и доделывают остатки". При нас , к примеру, отделочники закладывали последние облицовочные плиты на переходной галерее из больничного корпуса в поликлиническое отделение.

Прошлись по всем этажам. Отделочные работы завершены на всех трех этажах, которые, кстати, по цветовому решению отделки именуют красным, зеленым и синим. На первом, красном этаже больницы расположится реабилитационное отделение, на втором – отделение интенсивной терапии, на третьем – хирургическое.

Невольно обращаешь внимание на просторы и удобства, предусмотренные как для пациентов, так и для персонала. Одно- и двухместные палаты, оснащенные полным набором услуг для подобных учреждений, в том числе и душевыми кабинами, скорее напоминают номера в СПА-отеле, нежели больничные палаты. Это ощущение усиливается, когда окинешь взором открывающиеся из окон виды на изумительные окрестные вершины и хвойные леса. Несмотря на изнуряющую жару, внутри больницы довольно прохладно даже без не подключенного пока вентиляционного оборудования.

Больничный корпус выстроен в прямоугольной форме так, что по центру его образовался довольно просторный внутренний дворик. Он сейчас выглядит пустынным, но, по словам прораба, со временем здесь будут установлены малые архитектурные формы, лавочки, выполнено озеленение. Ощущение некоторой незавершенности возникает, глядя на открытые коммуникационные шахты и торчащие из стен и потолков провода. Понятное дело, что ждут своего часа на подключение.

Естественно, нельзя было не поинтересоваться, когда же рожденная Олимпиадой новая краснополянская больница будет готовой к работе? По словам прораба Антона Трегуба, больницу предстоит оснастить медицинским оборудованием. Оно, к слову, будет самым современным, как ожидается, к его монтажу специализированные предприятия приступят в начале сентября.

Стоит заметить и такую особенность: некоторые виды специального оборудования будут адаптированы к оптимальному с точки зрения санитарно-гигиенических норм режиму воздействия на здоровье человека. Скажем, мощный магнитно-резонансный томограф, рентген-установка будут находиться не внутри здания больницы, а приставлены в виде отдельных блок-контейнеров в цокольной части больничного корпуса.

Сдача в эксплуатацию олимпийской больницы, как ее окрестили уже давно, должна состояться в конце 2010 года. Но уже сегодня многие жители поселка и приезжие, глядя на эти сверкающие корпуса, философски размышляют: лучше, конечно, не болеть, но если лечиться, то лучше в такой больнице.


Пресс-служба департамента


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности