Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство нового микрорайона для переселенцев "Веселое – Псоу" в Адлерском районе ведется активными темпами

Возврат к списку
181 181 13.08.2010

Чуть в стороне от дороги, связующей села Веселое и Гумария в приграничной зоне Адлерского района, с недавних пор развернулось широкомасштабное строительство. От этого места рукой подать до реки Псоу, поэтому и дано такое название будущему микрорайону. Он возводится для тех граждан, недвижимое имущество которых изымается в связи со строительством других олимпийских объектов.

Этот микрорайон – зримое воплощение многообразия механизма предоставления компенсации. Существенное отличие от других территорий для переселения заключается в том, что здесь будут не индивидуальные, а многоквартирные дома. Сюда главным образом переедут те, кто будет вынужден оставить жилье по социальному найму. Этим соблюдается один из важнейших принципов, декларируемых краевыми властями: при реализации проекта Сочи-2014 соблюдать меры по защите интересов всех категорий граждан.

На этих тихих некогда равнинах сегодня бурлит производственная жизнь, и ситуация здесь меняется стремительно. Еще недавно, в конце марта здесь только-только обустраивали бытовой городок для строителей, рыли котлованы, а сегодня уже видны очертания будущих домов. Оказавшись на стройплощадке, сотрудники пресс-службы "олимпийского" департамента, несмотря на совсем некомфортные знойные условия, констатировали практически безостановочную работу на объекте. И в этом, очевидно, кроется секрет столь крутых перемен на местности, где, помимо многоэтажных домов, сейчас строятся и школа, и поликлиника, и дошкольное учреждение, образуя компактный жилищно-социальный комплекс.

О текущей ситуации на строительной площадке рассказывает руководитель генподрядного предприятия "Новострой ХХ1" Хасян Бакеев:

- В составе жилищного комплекса мы сейчас первой очередью возводим три пятиэтажных дома на 256 квартир. По проектному решению эти пятиэтажки – монолитно-блочного типа. Строительно-монтажные работы развернуты на всех домах, на одном из домов заливается перекрытие второго и третьего этажей, на двух других каркасы также обрастают стенами, заливаются перекрытия.

Работа организована таким образом, что в зависимости от стадии, вслед за монтажниками к делу приступают каменщики, затем – отделочники. К примеру, на готовых участках цокольных этажей уже ведется кирпичная кладка, заливают бетонную стяжку полов.

Сегодня на объекте работает около 400 человек, то есть у нас достаточно сил для того, чтобы наладить работу в соответствии с графиком и даже с его опережением. Ведь сроки сжатые, осенью эти дома должны быть готовы к сдаче в эксплуатацию.

Растут этажи не только самих домов, кипит работа и вокруг них. Строители приступили к прокладке наружных инженерных сетей – тянут к будущему жилью для переселенцев линии водопровода, канализации, электроснабжения.

Параллельно с этими тремя пятиэтажками специалисты "Новостроя ХХ1" на днях приступили к освоению и другой площадки по соседству, где будут возведены еще три аналогичных дома второй очереди. Геологические изыскания позади, под два дома уже заливается плита. Причем, как пояснил Хасян Бакеев, на второй очереди было решено обойтись без обустройства традиционных свай. Эта стало возможным благодаря применению предложенной ростовскими специалистами технологической новинки, суть которой - в особом способе укрепления грунтов.

- Граждане, проживающие в многоквартирных домах, попадающих под изъятие в целях олимпийского строительства, могут быть спокойны, - сказала в своем комментарии к ситуации со строительством переселенческого фонда руководитель "олимпийского" департамента Лариса Заведеева. – Все, что намечено в рамках строительства жилья, будет обязательно выполнено, все переселенцы получат новые квартиры в новых микрорайонах с развитой социальной инфраструктурой.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +