Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Фигуриста Плющенко отстранили от Олимпиады в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 25.08.2010

Международный союз конькобежцев (ISU) на неопределенный срок отстранил от соревнований под эгидой организации российского фигуриста Евгения Плющенко.

Как сообщает официальный сайт ISU, с момента принятия решения прошел 21 день. Апелляция от Плющенко не поступила, следовательно вердикт вступает в силу.

Санкции к Плющенко совет ISU применил в июне. Суть претензий состояла в том, что спортсмен пропустил чемпионат мира из-за травмы, но после этого - в марте и апреле - участвовал в ледовых шоу.

Согласно правилам, спортсмен, пропускающий соревнования, не может участвовать в шоу за вознаграждение без разрешения национальной федерации.

Плющенко надеялся выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. После решения ISU эти планы становятся крайне сомнительными.

На Олимпиаде в Ванкувере Плющенко завоевал серебро, уступив американцу Эвану Лайсачеку. После этого российский фигурист назвал судейство на олимпийских соревнованиях по фигурному катанию предвзятым.

http://www.rbc.ua


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности