Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реконструкция превратит улицу Транспортную в первоклассную магистраль

Возврат к списку
494 494 25.08.2010

Создание современной транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений реализации проекта Сочи-2014. В разных частях города в той или иной стадии строительства находятся практически все узловые объекты транспортной инфраструктуры, предусмотренные программой олимпийского строительства. Это совмещенная магистраль Адлер – Красная Поляна, автотранспортные развязки "Адлерское кольцо", "Голубые Дали", "Стадион", на пересечении улиц Пластунской и Макаренко, Гагарина и Донской, Виноградной и Донской, прокладывается дублер Курортного проспекта.

Помимо нового строительства, предусмотрен и капитальный ремонт и реконструкция внутригородской улично-дорожной сети. Одним из важнейших и крупнейших мероприятий в этой части является реконструкция улицы Транспортной, или, как ее еще называют, Малой объездной автомобильной дороги - от улицы 20-ой Горнострелковой дивизии до моста через реку Сочи в районе Краснодарского кольца.

После реконструкции, проект которого разработан институтом ГипродорНИИ, Транспортная станет современной магистральной улицей общегородского значения с регулируемым движением. Ширина проезжей части составит не менее 14 метров, дорога будет с четырьмя полосами движения, с хорошим капитальным покрытием, освещением на всем протяжении от Краснодарского кольца до улицы 20-й Горнострелковой дивизии.

Практически заново будет создана эффективная и современная система отвода сточных вод. На протяжении всей трассы через каждые 30 метров расположатся дождеприемные колодцы. Кстати сказать, на обновленной дороге будут созданы комфортные условия и для пешеходов, и для организации движения общественного транспорта.

На обочинах предусмотрено устройство тротуаров, покрытых брусчаткой, а по всей трассе будет сооружено 11 автобусных павильонов Объем работ по реконструкции дороги внушительный, стоимость реконструкции составляет 3,9 миллиарда рублей.

Важнейшей и наиболее видимой частью работы дорожных строителей является укрепление склонов, у которых отвоевано пространство для расширения дороги. Из почти восьмикилометровой протяженности объекта почти половина – свыше трех километров – будет снабжена укрепительными сооружениями, выполненными в виде подпорных стен.

Во время недавнего объезда сотрудники пресс-службы "олимпийского" департамента констатировали, что кое-где еще выставляется опалубка, но большая часть этих подпорных стен уже предстает в готовом виде. Эти мощные стены спрятать за строительной оградой невозможно, поэтому по некоторым фрагментам можно составить представление, какой окажется трасса в готовом виде.

Завершить реконструкцию улицы Транспортной намечено к осени 2011 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности