Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Заключен муниципальный контракт на строительство ещё одного олимпийского объекта

Возврат к списку
119 119 07.09.2010

Заключен муниципальный контракт на строительство еще одного олимпийского объекта - теплотрассы от тепловой камеры № 6 до тепловой камеры № 6с.

Олимпийское будущее Сочи подарило городу уникальные перспективы. На строительство и модернизацию инфраструктуры всероссийской здравницы, которая за считанные годы должна сравняться по уровню с мировыми горноклиматическими и бальнеологическими курортами, только из средств краевой казны будет выделено порядка 70 млрд. рублей. Из них свыше полутора миллиардов запланированы на ремонт, реконструкцию и строительство объектов генерации.

Десять котельных значатся в краевой "олимпийской" программе, весь объем работ по которым будет завершен в 2013 году. В текущем году предусмотрена реализация четырех мероприятий с объемом финансирования более 580 млн. рублей.

На строительство котельной № 16 с заменой паровых котлов на современные водогрейные, к примеру, разрешение уже получено. Ориентировочно, в октябре будет определен подрядчик, который должен будет воплотить в реальность проект, начатый еще в 2008 году. Котельная, рассчитанная на 50 кал/ч, появится на улице Яна Фабрициуса следующим летом.

А пока городское управление капстроительства заключило муниципальный контракт на строительство еще одного олимпийского объекта - теплотрассы от тепловой камеры № 6 до тепловой камеры № 6с. Подземная и надземная части трубопровода общей протяженностью 1100 метров обеспечат подачу отопления и горячего водоснабжения от котельной № 16 жителям Хостинского района.

Генеральный подрядчик - ЗАО "Мосгидроспецстрой" - уже приступил к прокладке трубопровода, стоимостью более 46 миллионов рублей. Что характерно - сдача в эксплуатацию и теплотрассы, и котельной намечены на лето 2011 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +