StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Комиссия МОК вновь посетила Сочи

Возврат к списку
127 127 13.09.2010

Координационная комиссия Международного Олимпийского Комитета вновь посетила Сочи. Гости курорта под руководством Жана Клода Килли оценили результаты подготовки к Играм-2014, а также побывали на новом участке дороги в Адлере, которая должна стать подспорьем в решении транспортных проблем.

Помимо дорог обсуждали экологию. Дмитрий Козак заметил, что проблемы с окружающей средой копились на курорте десятилетиями, а решаться начинают только сейчас, благодаря Олимпиаде. Поэтому в ближайшее время жителям придется набраться терпения.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
"Мы ликвидируем свалки, запускаем мусороперерабатывающий завод, где всего 15% бытовых отходов будет складироваться. Все остальное будет перерабатываться. Решаются полностью вопросы выброса неочищенных вод в море".

По словам зампреда Правительства, через пару лет состояние сочинской экологии изменится к лучшему. А вот как меняются олимпийские объекты, комиссия МОК оценила уже сегодня. Ее председатель Жан Клод Килли заметил, что Игры-2014 очень быстро обретают конкретные формы. Причем темпы строительства не влияют на качество работ. Несмотря на это, некоторые проблемы до сих пор остаются без решений.

Жан Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК:
"Нам еще предстоит обсудить с господином Козаком ряд вопросов. Это поиск специалистов, которые будут отвечать за организацию Олимпийских игр, это логистика, размещение гостей и спортсменов и так далее".

Очередным визитом в Сочи Жан Клод Килли остался доволен и пообещал - доклад президенту Международного Олимпийского Комитета будет позитивным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +