Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Правительство отменило пошлины на ввоз товаров для Олимпийского строительства

Возврат к списку
137 137 15.09.2010

Правительство России освобождило от уплаты таможенной пошлины товары, ввозимые в страну для использования в Олимпийских играх в Сочи. Для того, чтобы не платить пошлину, необходимо будет предоставить сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров.

Также в документах должна содержаться информация об организациях, которые ввозят товары для Олимпийских игр. Обязательным будет являться предоставление подтверждения Олимпийского оргкомитета, согласованного с Международным олимпийским комитетом или Международным паралимпийским комитетом.

Контроль за использованием товаров, ввозимых с предоставлением освобождения от уплаты таможенной пошлины, будет возложен на таможенную службу.

В постановлении также говорится, что после завершения Олимпийских игр неиспользованные товары, ввезенные беспошлинно, используются "с учетом требований таможенного законодательства".

Отметим, в июне СМИ сообщали о том, что спонсоры и волонтеры олимпиады в Сочи получат налоговые льготы.

Напомним, XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года в Сочи. Всего Россия потратит 950 миллиардов рублей на подготовку к Играм. Какими будут доли бюджета и частных инвесторов, неизвестно.

Расходы на подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи превысили бюджеты всех предыдущих зимних Игр, заявлял ранее замминистра регионального развития Юрий Рейльян. Он отметил, что все Олимпиады последних лет не удержались в рамках запланированного бюджета, но выделенная Россией сумма как минимум в пять раз превышает итоговые траты на Игры, прошедшие в 2010 году в Ванкувере.

К Олимпиаде в Сочи должны быть построены 176 объектов. Половину проектов должны реализовать частные инвесторы, другую предполагается распределить между "Олимпстроем", федеральными министерствами и ведомствами и администрацией Краснодарского края. Строительство всех объектов координирует "Олимпстрой".

Каспаров.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +